所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

来源:兴安县纪委监委
摘要:各乡(镇)党委、政府,县直各单位:  为进一步严明纪律,引导教育广大党员领导干部遵纪守法、正确履职,现将我县查处的2起扶贫领域腐败和
 
各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
    为进一步严明纪律,引导教育广大党员领导干部遵纪守法、正确履职,现将我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
         一、兴安县高尚镇江东村党总支部书记唐兰发、江东村委副主任蒋久顺、江东村总支部副书记蒋盛宝、直义村党总支部书记郭长松、金山村党总支部书记蒋连发、金山村委任主任王宽桂不正确履职问题。
        2013年12月至2015年4月,唐兰发、蒋久顺、蒋盛宝、郭长松、蒋连发、王宽桂在担任兴安县高尚镇江东村、直义村、金山村两委干部期间,没有组织召开村民代表大会或村民大会,于2014年2月与桂林鲁一木实业有限公司签订林木流转合同,擅自将政府委托江东、金山、直义村委管理的南五片山场4294亩林地使用权、林木所有权及使用权流转30年,造成集体经济遭受重大损失。
        2018年9月,唐兰发受到撤销党内职务处分;蒋久顺受到党内严重警告处分并责令蒋久顺辞去高尚镇江东村委副主任职务;蒋盛宝受到撤销党内职务处分并责令蒋盛宝辞去高尚镇江东村委副主任职务;郭长松受到撤销党内职务处分;蒋连发受到撤销党内职务处分;责令王宽桂辞去金山村委主任职务。
        二、兴安县严关镇清水村委主任余寿兵克扣和拖欠群众的保险理赔金问题。
        2015年12月余寿兵负责发放严关镇清水村1至4队和7至8队村民的保险理赔金共计142500元,其私自按每亩2元进行扣留,共计现金人民币6601.8元。另余寿兵负责发放7队村民杨某的毛竹保险理赔金1525.8元,直至2018年6月才将保险理赔金发放给杨某。2018年9月,余寿兵受到党内警告处分并收缴暂扣款6601.8元上交国库。
         全县各级党员干部要从以上案件中吸取教训、引以为戒。各级纪检监察机关将对扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷,并点名道姓通报曝光。
 
 
                                                                                                                                   中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                            2018年10月26日




 
 
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^