所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

来源:兴安县纪委监委
摘要: 各乡(镇)党委、政府,县直各单位: 为持续强化不敢、知止的氛围,进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,现将4起

 
        各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
        为持续强化不敢、知止的氛围,进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,现将4起违反中央八项规定精神问题通报如下:  
        一、兴安县食品公司经理蒋仕勇、副经理王世清违规发放津补贴等问题。
        2015年至2017年,蒋仕勇在担任兴安县食品公司经理、王世清担任副经理期间,该单位发生向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、违规滥发津补贴、接待用餐上酒等问题,蒋仕勇、王世清负直接领导责任。2018年8月,蒋仕勇、王世清分别受到党内严重警告处分,收缴单位违规发放津补贴12400元和违规接待3960元共计16360元上交县财政。
        二、兴安县住建局原局长唐晓成违规领取工作补助费用等问题。
        2015年8月至2017年5月,兴安县住建局造册按月违规发放劳保站、墙改办工作补助,唐晓成签字“同意支付”,唐晓成个人在此期间领取工作补助共计79618元。2018年4月3日唐晓成主动退出违纪所得。2015年7月至2017年5月,兴安县住建局管理的兴安县建设工程招标投标管理站等5个单位(机构)账户资金被单位财务人员挪用,唐晓成负次要领导责任。2018年8月,唐晓成受到政务记过处分,收缴其违纪款79618元上交县财政。
        三、兴安县住建局原党组书记陈建安违规领取工作补助费用等问题。
        2015年1月至2017年10月,兴安县住建局财务违规造册发放墙改办工作补助,陈建安领取9400元,2018年4月3日陈建安主动退出违纪所得。2014年10月至2015年9月,陈建安在任兴安县住建局党组书记期间,该单位管理的兴安县建设工程招标投标管理站等帐户资金被财务人员反复挪用,陈建安负次要领导责任。2018年8月,陈建安受到政务记过处分,收缴其违纪款9400元上交县财政。
        四、兴安县住建局建管股副股长兼兴安县墙改办主任蒋润平违规领取工作补助费用等问题。
        2016年3月至2017年5月,兴安县住建局违规造册发放墙改办工作补助,蒋润平共违规领取墙改办工作经费共计1.5万元。2017年4月至12月,蒋润平在任兴安县墙改办主任期间,该单位账户资金被兴安县住建局财务人员反复挪用,蒋润平负领导责任。2018年8月,蒋润平受到党内严重警告处分,收缴其违纪款1.5万元上交县财政。
 
        全县各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治生活,切实履行全面从严治党主体责任的重要抓手。各级纪检监察机关要紧盯“四风”新动向新表现,紧盯违规发放津补贴等问题,加大监督检查力度。对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究相关人员责任,始终保持严惩严治的高压态势,着力营造风清气正的政治生态。

                                                                                                                         中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                     2018年8月30日



​中共兴安县纪律检查委员会关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^