所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

摘要:各乡(镇)党委、政府,县直各单位:  兴安县严肃查处扶贫领域违纪问题,切实维护人民群众利益。现将近期查处的1起扶贫领域违纪问题典型案
 各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
  兴安县严肃查处扶贫领域违纪问题,切实维护人民群众利益。现将近期查处的1起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:
        兴安县溶江镇人民政府按原副科级职务层次管理人员路启明套取国家征地补偿款的问题。
        2010年10月,路启明在溶江镇人民政府工作期间,受溶江镇人民政府委派,参与桂林市防洪及漓江补水枢纽工程小溶江水库的征地补偿工作,在行使征地补偿工作职权期间,与测量人员杨某全(另案处理)合谋,采取村民冒充被征山地户主、加大被征土地面积并收受财物的方式,分五次套取国家征地补偿款共计人民币6.5万元。案发后,路启明将其违纪所得6.5万元上交至兴安县人民检察院反贪局暂扣。2017年12月, 路启明受到开除党籍处分。
        打赢脱贫攻坚战,是当前和今后一个时期十分重要的政治任务。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话和指示精神,深入落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议要求,不断提高政治站位和政治觉悟,切实履行责任,一级抓一级、层层传导压力,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动管党治党政治责任向基层延伸。各级纪检监察机关要坚持问题导向,找准职责定位,瞪大眼睛、拉长耳朵,及时发现问题,严肃查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷,并点名道姓通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证, 确保我县如期实现脱贫攻坚目标。
 

                                                                                                                                   中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                             2018年2月27日
 
 
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^