所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

来源:县纪委
摘要:各乡(镇)党委、政府,县直各单位:   兴安县严肃查处扶贫领域违纪问题,切实维护人民群众利益。现将近期查处的扶贫领域违纪问题典型案例
 各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
    兴安县严肃查处扶贫领域违纪问题,切实维护人民群众利益。现将近期查处的扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:
       崔家乡卫生院工作人员文祥光违反工作纪律问题。
        2017年11月10日,县扶贫专项核查组在核查中,发现崔家乡卫生院工作人员文祥光作为脱贫攻坚帮扶联系人没有认真履行工作职责,对存在的问题拒不整改。文祥光作为崔家乡三义村委土桥自然村贫困户唐某的帮扶联系人,对扶贫工作不重视,不正确履行帮扶联系人职责,尤其是对崔家乡党委、政府两次督查出其存在的问题拒不整改,损害了县扶贫攻坚工作形象,在干部群众中造成了不良影响。2018年1月,文祥光受到行政警告处分。
        坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,是坚持全面从严治党、厚植党的执政基础的必然要求,是各级党组织和纪检监察机关的重要政治任务。该案是我县开展扶贫领域监督检查中发现的一起扶贫工作履职不力、工作不认真、不严、不实的典型案列,县纪委予以坚决查处,全县各级党员干部要引以为戒。各级党组织和党员领导干部要切实把自己摆进去,把全面从严治党要求落实到扶贫攻坚工作的各方面和全过程。纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯主体责任、政策落地、项目资金和脱贫实效,层层传导压力、强化监督执纪问责。强化责任追究,对该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置不整改造成严重后果、该问责而不问责的,进行“一案双查”,把全面从严治党要求落实到扶贫工作的各方面和全过程。
 
                                                                                                                                           中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                             
   2018年1月29日


 
 
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^