所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

来源:县纪委
摘要:各乡(镇)党委、政府,县直各单位:  兴安县严肃查处扶贫领域违纪问题,切实维护人民群众利益。现将近期查处的扶贫领域违纪问题典型案例通
 各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
  兴安县严肃查处扶贫领域违纪问题,切实维护人民群众利益。现将近期查处的扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:
        一、兴安县交通运输局党组成员兼县地方公路所所长韩旭辉违规收受礼金等问题。
        2012年至2016年,韩旭辉任县交通局党组成员、县公路所所长期间,违规收受礼金、违规收受项目监理劳务费共5.8万元,对公路所违规收取管理单位的财物用于发放职工补贴负领导责任,擅自以项目指挥部名义向施工方借款发放福利;利用职务之便为他人谋取利益,收受他人好处费9.5万元。2017年12月,韩旭辉受到开除党籍处分。
        二、兴安县交通局副主任科员银新德违规收受礼金等问题。
        银新德任县交通局党组成员、县公路所所长期间,违规收受礼金、违规收受项目监理劳务费共4.6万元;利用职务之便为他人谋取利益,收受他人好处费22万元。2017年12月,银新德受到开除党籍处分。
        三、兴安县交通运输局地方公路管理所副所长秦灿违规收受好处费等问题。
        2012年至2014年,秦灿任县公路所副所长期间,分别挂靠广西明道和广西通佳两家监理公司,承接了兴安县高尚镇灵龙至凤凰、溶江镇龙源至茶源两公路项目的监理工程。秦灿在开支两个项目的相关挂靠费、资料费、人工工资等费用后获利人民币4万元;利用职务之便为他人谋取利益,收受他人好处费10万元。2017年12月,秦灿受到开除党籍处分。
        四、兴安县国土资源局副主任科员秦东违规收受财物等问题。
        2010年3月,秦东任兴安县国土资源局规划利用股股长期间,不正确履行审核职责,导致县国土资源局违规为桂林兴辰置业有限公司办理建设用地批准书;2010年至2011年期间,秦东利用职务上的便利,先后在为他人办理土地变性、土地过户手续中,为个体房地产老板罗某军、张某华等7人谋取利益,个人收受或伙同他人收受上述人员贿赂折合共计85.5089万元。2017年11月,秦东受到开除党籍处分。
 
                                                                                                                                    中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                           2018年1月8日
 
 
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^