所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县人社局:多措并举促进干部作风建设

作者:黄美娟
来源:兴安县人社局
摘要:今年以来,兴安县人社局坚持对干部严格要求、严格管理,通过狠抓党员干部培训、完善日常管理制度、强化岗位目标管理、及时开展廉政谈话等措施,不断促进干部作风建设。
       今年以来,兴安县人社局坚持对干部严格要求、严格管理,通过狠抓党员干部培训、完善日常管理制度、强化岗位目标管理、及时开展廉政谈话等措施,不断促进干部作风建设。
        狠抓党员干部培训,提升干部思想觉悟。该局以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以理想信念教育和党风、党纪教育为重点,在周一点名会及党员大会上专门安排思想学习教育内容,特别注重学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规和自治区勤廉榜样先进事迹,增强党员干部责任意识、纪律意识和看齐意识。
        完善日常管理制度,推进干部作风转变。该局严格执行《党员干部廉洁自律、移风易俗承诺书》和《中共兴安县委员会关于严肃党内政治生活着力营造良好政治生态的若干措施》,并根据实际情况出台了《兴安县人社局个人绩效考评办法》,切实加强对干部“工作圈”和八小时以外“生活圈”、“社交圈”的管理和监督,教育引导党员干部严格执行党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和廉洁纪律,切实改进工作作风、密切联系群众。
        强化岗位目标管理,提高干部工作效率。该局对全局工作任务进行细化分解、层层落实,确定责任人,通过健全完善考核评价体系,加强平时考核和年度考核。同时加大责任追究力度,规范干部从政行为。坚决杜绝擅离职守、办事拖拉、推诿扯皮、故意刁难、态度蛮横、吃拿卡要、工作不负责任、失职渎职等现象发生。同时,县纪委派驻纪检组采取暗访和定期检查的方式,对有令不行、有禁不止的,按照有关规定予以严肃处理。
        及时开展廉政谈话,强化监督执纪问责。该局准确把握监督执纪“四种形态”,特别是坚持抓早抓小抓预防,注重在用准用好“第一种形态”上下功夫,让红红脸、出出汗在党员干部教育监督管理中成为常态。认真贯彻落实新时代全面从严治党新部署新要求,及时开展领导班子集体廉政约谈及个人谈心谈话,对党员干部存在的苗头性倾向性问题做到早发现、早提醒、早解决,防止小错酿成大祸。强化监督责任,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,使全体党员干部主动把自己置于党组织和群众的监督之下,做到清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。
 
溶江镇:推进党风廉政建设向纵深发展
溶江镇:掀起学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》热潮
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^