所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

白石乡:用纪律作风为脱贫攻坚“六大行动”护航

作者:廖志东、潘宜智
来源:白石乡纪委
摘要:为贯彻落实好习近平新时期脱贫攻坚重要战略思想,持续改进扶贫领域工作作风,扎实推进白石乡精准扶贫、精准脱贫各项工作,进一步提升脱贫攻坚工作质量与水平,9月29日上午,白石乡在乡

  近日,在兴安县白石乡脱贫攻坚“六大行动”工作动员会上,该乡就严肃工作纪律,持续改进工作作风作了强调。

  会议要求,全乡党员干部、驻村工作队员要提高政治站位,准确把握全乡脱贫攻坚面临的新形势新任务,坚持“乡镇主体、部门联村、干部结对、责任到人”的工作机制,发扬务实作风,以真抓实干的工作态度和务求实效的工作作风坚决把脱贫攻坚工作抓紧抓好,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议强调,要坚持目标导向,全力攻克重点难点问题;要抓好巡视巡察反馈问题整改,补齐公共服务短板,培育壮大集体经济。要以产业大发展为重中之重,巩固提升原有产业,加快实施扶贫产业,积极创新产业模式,以产业兴旺实现稳定脱贫。

  会议强调,要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,进一步增强帮扶干部的责任感和紧迫感,进一步激活贫困村、贫困群众的内在发展动力,坚决实现脱贫攻坚“六大行动”目标,确保年度脱贫攻坚各项任务如期完成。

  会议还就全乡脱贫攻坚“六大行动”作了工作部署。对各项工作的目标任务、时间节点、部门职责、人员分工、组织实施等作出具体安排。

  会议由乡党委委员、副乡长张玉珍主持,乡三家班子领导出席会议,乡政府全体干部、二层站所负责人、各村党总支部书记、贫困村第一书记和县派工作队员参加会议。

漠川乡:狠抓扶贫领域腐败和作风问题不放松
溶江镇:推进党风廉政建设向纵深发展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^