所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县检察院:以案释法进企业 普法宣传助生产

作者:蒋胜
来源:兴安县人民检察院
摘要:近日,兴安检察院副检察长张勇带领侦监公诉部门检察干警走进位于“兴安工业集中区”的“广西煜冉能源科技有限公司”开展以案释法“六进”活动。

       
        为营造诚信经营的市场环境,增强企业依法管理的法治理念,提高企业管理人员及职工的法律素质,维护企业的合法权益,助推辖区企业的和谐发展,9月19日上午,兴安检察院副检察长张勇带领侦监公诉部门检察干警走进位于兴安工业集中区的广西煜冉能源科技有限公司开展以案释法“六进”活动。





        活动中,检察官们与“广西煜冉能源科技有限公司”主要管理人员及职工代表进行了座谈,为他们讲解了涉及安全生产、产品质量、合法经营、反不正当竞争等方面的相关法律知识,并以案释法诠释了知法守法对于企业健康发展的重要性。同时,鼓励企业制定年度法制宣传工作计划、建立健全企业经营管理人员的法律学习制度、加强企业职工学法阵地的建设。




      “广西煜冉能源科技有限公司”董事长黄明干耐心听取了检察官们的意见和建议,并对“兴检”此次普法宣传法律服务表示感谢,他代表煜冉公司表态,今后将加强企业自身法律修养,提高企业规范管理和依法经营等意识,传递学法知法守法正能量。   
      检察官一行人还来到太阳能电池组件生产车间,参观了产品自动化生产的整个流程。

兴安县崔家乡:突出“三度”,推动专项活动出实效
白石乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作暨脱贫攻坚作风建设推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^