所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县人社局:三举措让节日成“洁”日

作者:黄美娟
来源:兴安县人社局
摘要:  为突出抓好中秋节期间纪律作风建设,强化广大干部的纪律监督,防止四风问题反弹回潮,县人社局采取三举措,让节日成洁日。  一是打好

  为突出抓好中秋节期间纪律作风建设,强化广大干部的纪律监督,防止“四风”问题反弹回潮,县人社局采取三举措,让节日成“洁”日。

  一是打好守纪“预防针”。该局在节前召开了全体干部职工大会,重申和强调关于廉洁自律的各项纪律和规定,引导广大干部讲纪律、守规矩、知底线、不越线,筑牢廉洁自律思想防线,自觉抵制不良风气,营造崇廉尚廉的节日氛围。同时,组织党员领导干部深入学习县纪委监委《关于转发市纪委办<关于强化中秋国庆期间监督执纪问责工作 深入纠正“四风”问题的通知>的通知》及近期《中共兴安县纪律检查委员会关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等文件精神。截至目前,先后举行党组学习2次,全体干部职工大会学习2次,廉政党课教育1次,观看警示教育片1次,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  二是念好廉洁“紧箍咒”。开展节前廉政集体约谈,围绕“履行主体责任、遵守纪律规矩”主题,集体约谈全系统副股长以上干部,开展中秋节前廉政提醒,对进一步落实“两个责任”和“一岗双责”,以及作风纪律建设提出了明确要求。会后,分别与局机关股室负责人、局属各单位领导班子进行谈话,把中秋期间严格执行廉洁方面作为必谈内容。截至目前,共约谈党员干部51人次。

  三是点好监查“主穴位”。为确保节日期间“四风”问题和隐患早发现、早解决,县纪委监委驻该局纪检组对局机关及局属各单位进行检查,期间共开展1次公车封存情况检查,1次公车使用及油卡管理情况检查。强化节日值班制度,要求严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,确保通讯畅通、各类突发事件和紧急情况能得到及时有效处置。

溶江镇:节前廉政提醒 吹拂中秋清风
县水产畜牧兽医局召开专题会议严防国庆节、中秋节期间“四风” 问题反弹
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^