所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县教育局:师德师风大宣誓 廉洁从教共坚守

作者:钟洁
来源:驻教育局纪检组
摘要:我是一名光荣的人民教师,肩负着教书育人的责任。我宣誓:忠诚于党和人民的教育事业,严格遵守《中小学教师职业道德规范》,爱国守法、爱岗

        “我是一名光荣的人民教师,肩负着教书育人的责任。我宣誓:忠诚于党和人民的教育事业,严格遵守《中小学教师职业道德规范》,爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习、廉洁从教。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,贡献自己的全部智慧和力量。”   
        9月10日晚上,以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的兴安县庆祝第三十四个教师节表彰大会暨文艺演出在兴安中学礼堂隆重举行。参加晚会的学校相关负责人、受表彰的182名优秀教师、优秀班主任和教育工作者庄严宣誓,铮铮誓言表达了兴安县人民教师对教育事业的忠贞不渝,对教书育人的执着追求,对廉洁从教的内心坚守。
        这次活动增强了全体教师教书育人的责任感和使命感,老师们纷纷表示将以饱满的激情和昂扬的斗志,投入到今后的教育教学工作中,把响亮的誓言,化作具体行动,来塑造兴安县人民教师高尚的师德形象,做无愧于时代,无愧于人民的光荣教师!
高尚镇召开关于县委领导批示件不力典型案例分析会
县农业局机关党支部:廉政教育专题党课开讲
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^