所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县信访局:抓作风建设助推各项工作全面提升

作者:秦海容
来源:驻县委办纪检组
摘要:近年来,兴安县信访局积极探索作风建设与业务工作深度融合,助推县信访局党员干部业务办理能力和服务群众能力全面提升。

        兴安县信访局积极探索作风建设与业务工作深度融合,积极践行“人民信访为人民”,坚持以加强作风建设为统领,以推进“阳光信访、责任信访、法治信访”为抓手,以作风建设促进信访业务提升,以信访业务丰富工作内涵,助推县信访局党员干部业务办理能力和服务群众能力全面提升。
          加强组织建设,夯实信访工作责任。兴安县信访局始终把作风建设作为“龙头”任务来抓,研究制定《兴安县信访局抓作风建设工作考核问责办法》,开创“信访+作风建设”工作模式,坚持层层压实作风建设工作责任,充分传导到“神经末梢”。
         加强队伍建设,转变党员干部作风。制定《兴安县信访局工作责任清单》,为全年的作风建设工作提供“路线图”和“施工图”。每周五下午开展主题学习会等形式进行互动讨论,由“填鸭式”向“讨论式”转变。用学习成果推动信访工作扎实开展,建设一支政治素养高、业务能力强、纪律作风硬的信访干部队伍。
         加强制度建设,筑牢服务群众根基。完善《兴安县信访接待室处理信访件工作流程图》,制定简洁高效的服务流程。设置党员示范接待窗口,要求接访工作人员实行“三亮”,即“亮身份、亮职责、亮承诺”,进一步发挥信访“窗口服务”职能,牢固树立“群众利益无小事”的责任观和群众观,把群众反映强烈的问题进行分析研判,实现“事事有着落、件件有回音”。在遇到群访、异常访等特殊紧急情况,信访干部坚守在第一线,以热情饱满的态度接待来访人员,认真受理群众信访举报,做好思想疏导和政策解释工作,打造信访部门优质服务高效办事的新形象。 
 
驻教育局纪检组:廉洁从教再提醒 打造清廉教师节
高尚镇召开关于县委领导批示件不力典型案例分析会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^