所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县卫计局:切实抓好“转提优”活动查摆整改阶段大讨论活动

作者:胡建军
来源:兴安县卫生和计划生育局
摘要:  为深入开展转提优活动,认真查摆整改本系统个别单位和党员干部意识不强、作风不实问题,近日, 兴安县卫计局在局四楼会议室召开专题会


  为深入开展“转提优”活动,认真查摆整改本系统个别单位和党员干部意识不强、作风不实问题,近日, 兴安县卫计局在局四楼会议室召开专题会议,对全局“服务基层”“服务发展”主题讨论活动进行布置。

  会议指出,开展“转提优”活动是兴安县委、县政府全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,建设“三个兴安”,实现“七大目标”而决定开展的专项活动。全系统各级党组织和党员干部要自觉增强“四个意识”,进一步提高政治站位、统一思想认识,从严从实抓好整改,在全系统形成一股转作风、提效能、优环境风气,凝聚出卫计队伍干事创业的精气神。

  会议要求,要积极开展以“服务基层”“服务发展”为主题的讨论活动,认真查摆整改存在问题,切实转变思想,努力提升卫生计生队伍的凝聚力、战斗力、执行力,为落实健康中国战略作出新的贡献;各单位领导干部要带头查摆整改,发挥“头雁”作用,进一步强化责任意识、岗位意识;要强化效能建设,解决好群众办事最后一公里问题,保证基本的医疗公共卫生服务到位、失独家庭和独生子女伤残家庭等涉及弱势群体的扶助救助到位、困难家庭特别是计生困难家庭的救助到位。

  会议强调,一是要加强学习,提升管理水平;二是要加强班子建设,发挥团队精神;三是要敢于负责,强化责任意识;四是要在廉洁自律方面起到模范带头作用。

  会议还组织与会人员学习了县“转提优”办下发的《关于将近期发生一例贯彻落实县委主要领导批示不力的问题列入全县“转提优”第二阶段大讨论内容的通知》文件精神,并布置了“转提优”活动查摆整改阶段学习讨论相关工作。

  会议由该局党组成员、副局长何香凌主持,县直医疗卫生计生单位、各乡镇卫生院主要负责人和卫计局全体领导班子成员、局机关各股室长参加了会议。

漠川乡:学习新版《中国共产党纪律处分条例》
兴安县农业局召开脱贫攻坚突出问题暨“转作风、提效能、优环境”专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^