所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县残联:“提转优”撬动作风大转变

作者:彭春
来源:县残联
摘要:县残联:提转优撬动作风大转变日前,县残联以县委深入开展转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境专项活动为契机,加大服务残疾人的力度

        日前,县残联以县委深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动为契机,加大服务残疾人的力度,残疾人的满意度得到了大幅提升。
        实现绩效考评“全覆盖”。县、乡镇残联系统绩效考核同步推进,突出工作效能和工作创新在绩效考评中所占的分值比重。为了激励先进,鼓励后进,县残联每月对各位干部的出勤、业绩和各乡镇残联工作表现情况进行通报,并将考评情况作为年终的绩效考评依据。日前,县残联结合日常工作表现,在尊重县、乡镇残联干部意见和建议的基础上,辞退了两名年度考核不合格的乡镇残疾人专职委员,进一步强化了作风效能建设。
         推动扶贫工作“到一线”。县残联坚持“内强素质,外树形象”,县残联将惠民项目与精准扶贫相结合,以贫困残疾人脱贫致富为目标,启动了“一线工作法”,鼓励残联干部到贫困村去帮难助困、落实项目,努力达到项目落实到位、贫困残疾人增收脱贫“一举两得”的功效。今年以来,我县残联干部不畏山高路陡,深入到兴安镇东界、源江村,界首和平村,漠川乡显里村、保林村、财金村和高尚凤凰村、灵龙村等全县最偏远村委,为贫困村残疾人实施无障碍改造和落实“党员扶残温暖同行”等项目,得到了当地残疾人的好评。
        助推创新工作“上台阶”。今年以来,县残联依托 “党员扶残、温暖同行”和“阳光助残扶贫基地”等残疾人民生项目,采取“党建+”特色模式,推进党建与残疾人工作互促共进,各项工作走在全市的前列。创造性采取“培训+企业+残疾人就业”的全新模式,整合政府、社会的资源优势,以培训促就业,以就业促增收,积极引导兴安蕾蕾电子有限公司、大管家、兴安亮一点家政服务业公司等私营企业,招收务工残疾人20名。另外,县残联正在筹划延长“阳光助残扶贫基地”项目的服务触角,由基地老板免费提供鹅苗,大管家以保护价收购鹅苗,以打造残疾人“全程无忧”新养殖模式,努力让更多贫困残疾人更加积极地投身于生态鹅养殖行业中来,实现贫困残疾人增收脱贫奔小康的目标。
 
 
 
县水产畜牧兽医局:深入查摆 扎实推进扶贫领域专项治理
崔家乡:“三抓三强”促作风建设出实效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^