所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

高尚镇:走访调查扶贫政策落地情况

作者:李远林
摘要: 高尚镇纪委走访贫困户 近日,高尚镇纪委组织纪委干部、包村干部组成工作组深



  “今年家里的收入怎么样?”“今年的产业扶持资金打到存折里了吗?”“家里有小孩上学吗?国家有个‘雨露计划’你知道吗?”

  近日,兴安县高尚镇纪委组织纪委干部、包村干部组成工作组深入各村屯贫困户家里,开展了走访调查。

  在贫困群众家中,工作组和贫困群众面对面沟通交流,认真倾听他们的心声,询问了解他们近期的生产、生活情况,重点了解国家帮扶措施及资金落地情况,对他们提出的问题给予解释,并向广大群众宣传扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,鼓励他们积极监督举报违纪和贪腐问题。同时,纪检人员还认真核实了贫困户的家庭信息,查看了扶贫手册更新情况,核对了资料有无错漏等。

  高尚镇纪委干部深入贫困户家中走访,与群众一起拉家常、话发展、解困难,以心换心,拉近了与群众的距离,真正让贫困户感受到了帮扶的温暖。

兴安县畜牧局:紧盯扶贫领域腐败和作风问题不放松
白石乡:开展集体约谈 推进“转提优”工作深入开展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^