所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县畜牧局:紧盯扶贫领域腐败和作风问题不放松

作者:张华
来源:县畜牧局

  全县集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,兴安县水产畜牧兽医局坚决贯彻落实上级关于脱贫攻坚决策部署,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,充分发挥了为脱贫攻坚工作保驾护航的作用。

  强化政治站位、全面落实责任。一是认真安排部署。为进一步切实做好脱贫攻坚工作,2018年,该局根据上级关于扶贫工作的总体要求,对年度扶贫工作进行了专题研究和部署,进一步加强了扶贫工作力量,制定了产业扶贫培训工作详细计划。二是领导责任落实到位。该局主要领导、分管领导深入帮扶点进行调研,指导扶贫工作,并及时完善帮扶计划。截至7月,该局领导班子共深入联系村开展调研指导20余次,有力推进了帮扶工作。

  扶贫措施精准、资金使用规范。该局党多次召开扶贫工作会议,深入扶贫联系村屯开展扶贫工作调研对接和扶贫成效督查,及时研究解决扶贫一线工作困难、问题,确保扶贫工作全面有序开展。同时,还抽调三名业务骨干为驻村工作队员,常驻扶贫联系村屯,并派多名专家深入农村,开展畜牧养殖、疫病防控等多项实用技术培训。今年以来,该局共在扶贫联系村屯开展产业扶贫培训班6期,培训贫困群众240余人;所联系的37名贫困学子全部获得“雨露计划”资助。

  强化监督检查,严肃纪律作风。为确保该局扶贫项目资金全部用于贫困群众,严防干部职工发生腐败和作风问题。今年以来,该局切实加强了对水产畜牧扶贫项目资金的审查和监管工作力度,先后对养殖环节病死猪无害化处理补助、2015年巩固退耕还林成果(畜牧)项目、2015年石漠化综合治理(畜牧)项目的资金使用、落地情况进行了重点核查,共核查资金263.909万元;同时,采取走访贫困户、查阅资料、听取驻村工作队员汇报等方式对帮扶干部、驻村工作队员履职情况和工作作风情况以及扶贫政策宣传落实和扶贫档案填写等情况开展经常性监督检查,让全体干部职工时刻绷紧纪律作风之弦,确保帮扶工作扎实有效。

兴安县白石乡:以“四个强化” 转作风提效能
高尚镇:走访调查扶贫政策落地情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^