所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县白石乡:以“四个强化” 转作风提效能

作者:兴安县白石乡
摘要: 为进一步转变工作作风,提升工作效能,优化发展环境,白石乡以“四个强化”,促进党员干部工作作风转变,推进各项工作取得实效。
    今年以来,为进一步转变工作作风,提升工作效能,优化发展环境,兴安县白石乡以“四个强化”,促进党员干部工作作风转变,推进各项工作取得实效。

  一是强化理论学习,提高思想认识。 该乡通过认真开展“夜学·夜访”、每月组织党委中心组学习、落实党组织“三会一课”制度等,组织广大党员干部系统学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问题责条例》等党纪党规,达到用理论武装头脑、指导行动的良好效果。

  二是强化求真务实,提高执行力。 该乡领导干部始终坚持实事求是的思想路线,说实话,办实事,鼓实劲,求实效,杜绝“形象工程”“政绩工程”“文山会海”等形式主义,坚决遏制“门好进、脸好看、事难办”和群众办事“推绕拖”等官僚主义新表现,扎扎实实做好惠民工程,亲力亲为宣传惠民政策,全力以赴做好脱贫攻坚工作。通过畅通举报渠道,开展“大接访”等形式,了解群众诉求,解决群众难题,服务群众需求,用群众是否满意检验工作成效。

  三是强化廉洁自律,提高抵抗力。 牢记“两个务必”,严以律己,廉洁奉公,严守法纪,严格贯彻落实中央八项规定精神,杜绝铺张浪费,跑官要官,暗箱操作等“四风”和腐败行为。领导干部带头执行廉洁自律各项规定,管好子女配偶及身边工作人员。党政主要领导以身作则,率先垂范,带头上廉政党课,班子成员各尽其责抓好联系村及分管单位廉政教育工作,守住底线、筑牢防线。

  四是强化督促检查,提高警示力。 该乡纪委牵头组成督查组,围绕群众关心的办事难、贫困户认定、低保、危改等惠民政策落实,通过定期督查与不定期暗访等形式,开展窗口单位纪律作风、吃拿卡要“微腐败”、扶贫领域腐败和作风问题等问题的监督检查和走访调研,对发现的苗头性、倾向性问题及时教育提醒、咬耳扯袖;对发现的违纪问题坚决予以查处问责。

  2018年以来,该乡党政领导到基层开展调研30余次,谈心谈话80多人次,收集到工作作风、效能等方面意见建议50多条 ,落实村内道路硬化、太阳能路灯等“一事一议”项目9个,落实贫困村集体经济产业项目2个,办理便民服务事项1200多件,以扎实的工作作风夯实团结奋进、务实高效、清正廉洁良好形象。

兴安县溶江镇:以问题查摆 优化工作效能
兴安县畜牧局:紧盯扶贫领域腐败和作风问题不放松
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^