所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县溶江镇:以问题查摆 优化工作效能

作者:唐海霞
摘要:  7月份以来,兴安县转提优活动进入查摆整改阶段,该县溶江镇紧跟县委县政府步伐,认真部署相关工作,迅速掀起新一轮作风建设热潮。  

  7月份以来,兴安县“转提优”活动进入查摆整改阶段,该县溶江镇紧跟县委县政府步伐,认真部署相关工作,迅速掀起新一轮作风建设热潮。

  自查自纠,找短处。该镇干部职工以“勇于揭短亮丑、敢向自己开刀”的精神,认真对照“工作作风、工作标准、发展环境”等方面,结合工作实际和岗位职责,深入查摆问题,展开自查自纠,撰写个人自查自纠工作报告交镇“转提优”办公室,鞭策自己及早纠正短处。目前已有200余名干部撰写并上交了自查自纠报告。

  谈心谈话,凝心力。镇三家班子成员带头同其他班子成员谈心谈话,对其思想作风、工作效能作出了适当评价,着重指出了存在的问题;班子成员之间相互谈心谈话,开诚布公,交流思想,互相提出批评建议;班子成员与小组成员、联系村委(社区)干部谈心谈话,了解掌握情况、倾听意见建议、厘清工作思路、督促任务落实。自活动开展以来,全镇开展各级谈心谈话100余人次。

  集体约谈,正作风。该镇以扶贫领域为重点,要求干部职工牢固树立“四个意识”, 严明政治纪律,发扬优良作风。近日,该镇党委主要负责人对10余名在扶贫工作中履职不到位的政府联系点领导和村(社区)干部进行了集体约谈,给党员领导干部敲响了纪律作风的警钟,促进他们自觉转变作风,履责担当。

兴安县人社局:加强民生资金核查力度 深化扶贫领域专项治理
兴安县白石乡:以“四个强化” 转作风提效能
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^