所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

高尚镇:强化监督提醒 反“四风”不松懈

作者:张强
来源:高尚镇纪委
摘要:为深入贯彻落实习总书记关于持续深化反“四风”工作重要批示和中央八项规定精神,高尚镇纪委中秋、国庆节对镇各部门、村委检查抽查,严防节日期间易发的“四风”问题发生。


  9月12日以来,为深入贯彻落实习总书记关于持续深化反“四风”工作重要批示和中央八项规定精神,兴安县高尚镇纪委紧盯中秋、国庆节日这两个关键节点,牵头对全镇各村居委、镇直各单位是否存在借过节之机突击花钱滥发福利、是否违规发放津补贴、违规公款吃喝等节日期间高发的“四风”问题进行了检查。

  检查组采用查看账目和实地走访了解等方式对全镇17个村居委及镇直各单位开展督查,重点督查对象为灵龙、凤凰、仁和、东源等4个贫困村和计生站、财政所等财政独立核算单位。在检查过程中,检查组力戒形式主义,即使面对再厚的账本,检查组也要一页页的查看,对有疑问的账目立即询问核实,有实物的立则要求核查实物。例如,某村委的帐目显示曾经花费100元进行换锁,但没有说明换的是一把锁还是几把锁,也没有附证明材料,于是,检查组立即要求村委相关同志提供证明材料,并附于其后,并请证明人签字背书。

  据了解,截至目前,高尚镇纪委已完成对重点督查对象检查,暂未发现镇直单位和各村委干部存在违反“四风”行为。下一步,该镇纪委还将坚决落实“经常抓、抓经常”监督机制,不定时开展监督检查,发现问题及时处置,并以此提醒全镇党员干部坚守廉洁底线,牢记作风建设永远在路上,推动治理“四风”工作高质量发展。

华江瑶族乡随机抽查驻村干部在岗情况
驻县教育局纪检监察组积极开展辖管单位国庆节前正风肃纪检查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^