所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

漠川乡组织观看警示教育片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》

作者:胡梅
来源:漠川乡纪委
摘要:为进一步加强廉政警示教育,强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。9月23日上午,漠川乡组织全体


  为进一步加强廉政警示教育,强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。9月23日上午,漠川乡组织全体政府干部、驻村队员70余人在乡政府大会议室集中观看了广西党风廉政教育中心制作的《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》专题片。

  该片以广西巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利站原站长黄敏等违纪违法案件为例,讲述了他们无视党纪国法、滥用权力,最终迷失自我导致人格扭曲,从而走向牢狱之灾的悲剧人生,深刻剖析了黄建鹏、黄敏滑入违纪违法泥潭的原因。这起案件的发生,一些党员领导干部因主体责任和监管责任不落实被问责,教训深刻,警示深远。教育党员领导干部要坚定理想信念,增强党纪和党性意识,时刻将人民放在心中,自觉抵制腐败,做一名清正廉洁的干部。

  观看警示片后,与会人员的心灵受到了极大的震憾和洗涤,大家纷纷表示,作为脱贫攻坚各项政策落地最基层的执行者,一定会牢记案例教训,引以为戒、深刻反思,在脱贫攻坚工作中始终守初心、担使命,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。始终坚定信念,严守法纪,压紧压实主体责任和部门监管责任,抓重点、补短板、强弱项,一抓到地,盯住问题不松手,一个问题一个问题解决,坚决打赢脱贫攻坚战。

县人社局:驰而不息纠“四风” 提高党性修养不懈怠
崔家乡:开展交叉检查 助力脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^