所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

县委第二、第四巡察组进驻溶江镇

作者:邓飞鹏
摘要:  按照县委第九轮巡察工作安排,9月3日上午,县委第二、第四巡察组在溶江镇政府大礼堂合并召开动员会。县委巡察办主任唐贤凯,第二巡察组


  按照县委第九轮巡察工作安排,9月3日上午,县委第二、第四巡察组在溶江镇政府大礼堂合并召开动员会。县委巡察办主任唐贤凯,第二巡察组组长秦建军,第四巡察组组长蒋富忠,溶江镇党委副书记、人大主席毛茂荣出席会议。会议由溶江镇党委委员、纪委书记邓飞鹏主持。

  会上,蒋富忠作动员讲话,明确了巡察的重大意义、工作任务、方式内容,进一步严明了巡察纪律,要求被巡察单位要坚决贯彻落实县委巡察工作部署,全力支持配合巡察工作,齐心协力完成好巡察工作任务。

  唐贤凯就做好巡察工作提出明确要求,一要提高政治站位,强化责任担当。树牢“四个意识”,坚决落实“两个维护”,要直面基层,深入群众,打通全面从严治党“最后一公里”。二要聚焦突出问题,立行立改到位。要积极客观地向巡察组反映问题,提供问题线索。整改落实要列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,逐项整改。三要强化纪律意识,树立良好形象。对推三阻四、消极应对、不支持、不配合,甚至干扰、阻挠巡察工作等违反政治纪律和政治规矩的行为,坚决追责问责。

  被巡察村委及社区党支部书记在会上依次代表本单位作了表态发言,纷纷表示将全力配合巡视工作,做到人员到位、工作到位、服务到位,把这次巡察工作与改进工作作风、精准扶贫、乡村振兴、扫黑除恶、信访稳定等工作结合起来,向县委巡察组交一份满意答卷。

  最后,毛茂荣强调,一要深刻认识巡察工作的重要性和必要性;二要深刻领会巡察工作的原则、任务和方式方法;三要全力保障巡察工作顺利开展,确保此次巡察工作圆满完成。

  县委第二、第四巡察组全体成员、溶江镇被巡察村委联系领导、被巡察村(社区)脱产干部及县派、镇派驻村队员参加会议。

  动员会上,巡察组还进行了现场问卷调查,并公布了巡察期间的值班电话和邮政信箱。会后,巡察组正式进驻。

  根据县委巡察工作统一部署,从9月开始,县委第二巡察组将对半圩、司门、龙源、塔边4个村委,第四巡察组将对溶江社区、中洞、永安、新文4个村委(社区)开展巡察。巡察时间为3个月。

十四届兴安县委第九轮巡察工作动员部署会召开
十四届兴安县委第九轮巡察工作通告
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^