所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻县农业局纪检监察组:入户开展低保专项督查工作

作者:彭海燕 唐荣辉
摘要:  为坚决打击农村低保工作中侵害群众利益的腐败和作风问题,近日,兴安县纪委常委李哲带领县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组相关工作人

  为坚决打击农村低保工作中侵害群众利益的腐败和作风问题,近日,兴安县纪委常委李哲带领县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组相关工作人员组成督查组,采取不打招呼、突击检查的方式,对严关镇的低保资金发放使用情况开展了专项督查。

  督查组随机走访了2个村委10户低保家庭。 每到一处,督查组都认真向村民或低保户本人详细询问该村低保的申请、审批、公示、以及低保金的发放等一系列问题,并认真查看低保金发放的存折流水,听取村民对低保工作的意见、建议。同时,重点了解低保资格评议及申报把关中是否存在优亲厚友、克扣截留、骗取冒领以及低保动态管理、资格清退不彻底等违纪违规行为。

  据了解,本次督查共发现低保户动态管理把关不严问题1个,对督查中发现的问题,督查组将进一步核实,如果问题属实,将及时移交严关镇纪委和当地民政部门处理。

县农业农村局召开中秋节前集体廉政谈话会议
县委第一巡察组对县公安局开展巡察
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^