所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

兴安县人社局:“三加强”推进服务窗口作风建设

作者:黄美娟
来源:兴安县人社局
摘要:  今年上半年以来,为全面规范服务窗口工作人员的服务态度、工作纪律和审批行为,更好的为群众提供廉洁高效、热情周到的服务,兴安县人社

  今年上半年以来,为全面规范服务窗口工作人员的服务态度、工作纪律和审批行为,更好的为群众提供廉洁高效、热情周到的服务,兴安县人社局采取“三加强”举措,切实推进服务窗口作风建设。

  加强服务形象建设,严格自我约束。一是建立职责宣传栏,公开窗口名称、具体工作职责、服务范围、服务承诺等,接受群众监督。二是规范窗口工作人员着装,制作服务牌,标注姓名、照片和职务,亮明身份挂牌上岗。三是全面公开服务事项的办理流程、办结时限、投诉方式等内容,实行阳光政务。四是制作业绩公示栏,将承诺完成的情况、岗位职责履行情况进行公开,让办事群众感受窗口工作成效。2019年上半年,共制作和更新宣传栏及公示栏9块。

  加强服务能力建设,提升综合素质。一是加强思想政治教育,及时组织学习上级理论方针政策,进一步统一思想、深化认识,增强窗口工作人员做好服务工作的信心和干劲。二是加强职业道德教育,结合“两学一做”“不忘初心、牢记使命”学习教育活动等,深入开展以“遵纪守法、爱岗敬业、诚实守信”为主要内容的职业道德教育,筑牢为人民服务的宗旨观念。三是加强业务技能培训。围绕业务办理、服务标准、文明礼仪等方面对服务窗口工作人员进行培训,提高窗口工作人员的服务能力和水平。2019年上半年,开展各类学习教育活动7场次,业务技能培训3次。

  加强监督管理,规范业务办理流程。为推动形成抓窗口作风建设的长效机制,县人社局成立以党组书记、局长为组长,班子成员为副局长,各窗口单位负责人为成员的领导小组,进一步加强对服务窗口工作人员作风建设的组织领导。同时,驻县人社局纪检监察组主动作为,强化监督执纪问责,着力通过明察暗访等方式,围绕服务窗口工作人员到岗情况、工作纪律、服务态度、办事效率等方面开展督查,持续改进工作作风,提高服务质量,不断提升群众满意度。2019年上半年,已先后开展3次监督检查。

县国土局到市廉政教育基地开展党日活动
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^