所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安:建立“一部门一档案” 推进系统抓专项整治工作

作者:何春梅
摘要:  为坚决落实党中央和自治区、桂林市党委、纪委关于脱贫攻坚和扶贫领域专项治理的部署要求,兴安县纪委监委聚焦职责定位,建立扶贫领域一
  为坚决落实党中央和自治区、桂林市党委、纪委关于脱贫攻坚和扶贫领域专项治理的部署要求,兴安县纪委监委聚焦职责定位,建立扶贫领域“一部门一档案”,督促系统抓工作,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  一是建立清单,督促责任落实。为督促全县扶贫责任部门监管责任落实,县纪委监委建立22个扶贫责任部门档案编号,细化动态信息库、资金项目库、问题清单库、廉政风险库“四个大类”21条清单,明确全县扶贫责任部门专项整治工作任务和要求。

  二是摸清底数,开展系统督查。截止目前,全县扶贫责任部门上报2019年度扶贫(民生)资金64项、项目28个,县纪委监委聚焦重点领域开展专项督查,对农村改厨改厕、生态公益林等3类资金项目进行核查,发现问题线索7条,整改问题1个,立案审查6人。

  三是加强提醒,形成监督格局。制定印发《兴安县纪检监察机关定期会商、约谈工作制度》《兴安县激励干部担当作为廉政风险事项备案实施办法(试行)》等制度。向3个“问题线索移交不主动”部门发放《关于加强扶贫领域专项治理工作监察建议书》,对9个扶贫领域相关职能部门的派驻纪检监察组组长进行提醒谈话,进一步传导压力、压实责任。

兴安:深入推进扶贫领域专项巡察
刘先锋到崔家乡走访慰问困难党员、老党员
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^