所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

漠川乡:多措并举 切实抓好“转提优”整改工作

作者:胡梅
来源:漠川乡纪委
摘要:自开展转作风、提效能、优环境专项活动以来,漠川乡认真贯彻落实县委书记黄洪斌同志在专项活动动员会上的讲话精神,紧紧围绕通过开展自查自

        自开展“转作风、提效能、优环境”专项活动以来,漠川乡认真贯彻落实县委书记黄洪斌同志在专项活动动员会上的讲话精神,紧紧围绕通过开展自查自纠、组织谈心谈话、召开民主(组织)生活会、征求意见建议等各种形式查摆出来的突出问题,坚持问题导向、目标导向,多措并举,扎实整改。
        加强组织领导,精心安排部署。为统筹抓好“转提优”问题的整改工作,漠川乡领导高度重视,乡党委书记亲自抓,各班子领导具体抓落实。组织召开了党委班子会专题研究“转提优”专项活动问题整改工作,制定了《漠川乡“转作风、提效能、优环境”专项活动第二阶段大整改工作方案》,根据问题情况,提出20条整改措施,明确了整改时限,落实了责任领导和责任单位,对大整改工作进行周密安排部署。
        突出工作重点,扎实推进整改工作。根据《兴安县“转提优”专项活动第二阶段大整改工作任务分解表》,漠川乡结合实际,进一步梳理出的最突出的问题是机关事业单位特别是窗口服务单位的工作纪律涣散。为切实转变工作纪律问题,漠川乡多措并举,扎实推进整改工作。一是加强对乡政务中心的管理。根据群众办事需求,将民政办、社保所、计生站、国土规建交通环保安监站调整为政务中心的常驻单位。在政务中心安装指纹打卡机,建立健全政务中心管理制度,加强日常管理。二是安装指纹打卡机。制定印发《关于加强全乡机关事业单位干部职工、村“两委”日常考勤和工作纪律的通知》,财政所、司法所等二层站所安装了指纹打卡机,定期将打卡记录向乡纪委和分管联系领导进行报告。三是建立健全考勤、请销假制度。制定了《漠川乡政府机关指纹打卡考勤制度》,对打卡时间做了明确规定。乡财政所、司法所等二层站所张贴了工作人员去向牌,明确标明人员去向,公示联系电话,方便群众联系。
        强化监督检查,确保整改落实到位。乡领导就工作纪律问题对民政办、工商所、国土规建交通环保安监站、计生办、财政所、司法所主要负责人进行了约谈提醒,进一步加强工作人员的日常管理,严格执行上下班制度,遵守工作纪律。乡纪委每月对乡直单位工作纪律和村委值班工作进行督查一次以上,对各村、各部门各单位开展“转提优”工作进行监督检查。召开党委班子会,各班子专题汇报整改进度,确保转提优整改工作按时按质整改落实到位。
 
兴安检察院全体党员学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
兴安法院:专题党课进行时
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^