所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县水产畜牧兽医局以党风廉政建设为引领转作风促工作

作者:张华
来源:县畜牧局
摘要:  今年以来,兴安县水产畜牧兽医局坚决落实党风廉政建设两个责任,以强化党风廉政教育为抓手,全面加强机关作风建设,有力推动了全局工作
  今年以来,兴安县水产畜牧兽医局坚决落实党风廉政建设“两个责任”,以强化党风廉政教育为抓手,全面加强机关作风建设,有力推动了全局工作的开展和党风廉政建设工作的落实。

  加强廉政教育,筑牢思想防线。今年以来,该局深入贯彻落实党的建设总体布局战略,坚持“一岗双责”,深入推进“两学一做”,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同考核、同奖惩。以落实“三会一课”制度为平台,认真学习党的十九大精神和上级党委、纪委监委的相关文件精神。同时,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把巡察反馈意见整改工作作为首要政治任务来抓,通过以学促改、以谈督改、以会帮改、以督推改等形式,提高政治站位、落实整改要求、压实整治责任、确保整改效果、健全长效机制。通过巡察整改,完善制度3项,清退1.326万元。

  强化两个责任,推进反腐体系建设。通过专题会议、工作座谈、个别交流、走访调研等多种方式,广泛听取群众意见,全面厘清从严治党主体责任清单,促使责任主体对单领责、签字背书、照单履责。同时,有效推进反腐倡廉体系建设。局主要领导在相关会议上常敲警钟、常作提醒,让各种规定深入人心;对苗头性、倾向性问题做到了早提醒、早处置,抓早抓小,增强了全体干部职工廉洁自律意识。今年以来,共运用监督执纪“四种形态”,提醒谈话20余人次。

  加强监督检查,狠抓问题整改落实。该局坚持定期对机关和下属二层机构党风廉政建设履职情况开展检查,对履职不力的相关单位和个人,及时进行追责问责。同时,开展了重点岗位和权力运行中的廉政风险点排查监控,建立了廉政风险防控机制,针对薄弱环节和廉政隐患,抓好问题整改,完善规章制度,从源头上堵塞腐败漏洞,为不断提升全县水产畜牧生产水平,提供坚强纪律保障。

县残联:强化扶残资金监管 防控廉政风险
湘漓镇:开展“政治建设六项重点任务”公开大接访活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^