所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县纪委领导到严关镇督查脱贫攻坚工作

作者:蒋周智 唐成成
来源:严关镇纪委
摘要:  为全面提升脱贫攻坚工作质量与水平,促进全县脱贫攻坚六大行动落在实处。近日,县纪委常委李哲带领县纪委驻县农业局纪检组干部等3人来

  为全面提升脱贫攻坚工作质量与水平,促进全县脱贫攻坚“六大行动”落在实处。近日,县纪委常委李哲带领县纪委驻县农业局纪检组干部等3人来到严关镇,对严关镇脱贫攻坚“六大行动”开展情况进行了督查。

  督察组一行采取随机抽查的方式,深入贫困群众家中走访,了解贫困户相关情况,了解生活生产上有什么困难;询问帮扶干部和扶贫工作队员工作是否到位;核查扶贫项目的进展情况。

  在清水村委的督查过程中,督查组还帮助走访的贫困家庭核对了扶贫信息网络系统、各类表卡簿册、及动态调整情况三者是否吻合,为未注册社会扶贫网络账号的村民创建账号。检查组还冒雨查看了“壮大村级集体经济”投资项目,为村民提供一些意见与建议,受到村民热烈欢迎。

  据悉,这已经是该督查组本月第三次走进严关镇贫困户家中,排查出该镇对象死亡未及时申报、部分贫困人员未及时购买医疗保险等方面的问题1个,中立案1人,党政纪处理1人,因工作不力约谈4人。

县住建局:专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
驻县教育局纪检组:深入辖管单位督查政治建设六项重点任务
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^