所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县住建局:专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

作者:刘巧明
摘要:  10月22日上午,县住建局党组理论学习中心组专题学习了修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由局党组副书记季勇主持,局班子成员、全

  10月22日上午,县住建局党组理论学习中心组专题学习了修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由局党组副书记季勇主持,局班子成员、全体干部职工及二层单位主要负责人参加了会议。

  会上,县纪委派驻住建局纪检组组长、住建局党组成员王继贤作专题授课。王继贤从《条例》修订的时代背景、修订的主要内容、修订重大意义等方面进行解读,重点组织学习了《条例》新修订内容,包括“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”等内容。

  会议指出,新修订的《条例》体现了以习近平同志为核心的党中央严明党的纪律、推进全面从严治党的坚定决心,为进一步拧紧党纪螺丝、扎紧制度篱笆,具有重大意义。

  会议要求,全局及二层单位干部,特别是党员干部要以新修订的条例为重要标尺,自觉衡量、对照、反思自己。党员干部要把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务和重大政治责任,切实抓紧抓好。在工作生活中,党员干部要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。

高尚镇:开展形式主义官僚主义突出问题专项整治动员会
县纪委领导到严关镇督查脱贫攻坚工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^